Эксперты: потребность российских аграриев в кредитах для сезонных полевых работ снизилась

Банки РФ в последнюю пару лет поменяли отношение к производителям.

Эксперты: потребность российских аграриев в кредитах для сезонных полевых работ снизилась
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
89
06.03.2017

По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, российские аграрии стали меньше нуждаться в кредитных средствах на проведение сезонных полевых работ.

Рылько отметил, что при переходе от старой модели к новой всегда возникает опасение и риски того, что система не отработана и недостаточно адаптирована, риски, конечно, есть. Во многих российских регионах есть средства предприятий, их стало больше по сравнению с тем, что было раньше, поэтому потребность в кредитах на проведение сезонных полевых работ снизилась.

При этом было сказано, что банки Российской Федерации в последнюю пару лет поменяли отношение к производителям. По словам Рылько, неизвестно на сколько это характерно для Сибири, но на юге России они рассматривают сельскохозяйственных товаропроизводителей, как наиболее желанных заёмщиков.

Также чиновник отметил, что, скорее всего, эти риски окажутся теоретическими, и, наверное, посевная пройдёт нормально.

Напомним, организаторами X Зимней зерновой конференции – правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, Институт конъюнктуры аграрного рынка и крупные аграрные компании.



Возврат к списку