За 10 лет необходимо нарастить производство зерна до 150 миллионов тонн

Российским аграриям нужно постараться.

За 10 лет необходимо нарастить производство зерна до 150 миллионов тонн
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
117
05.03.2017

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев заявил о том, что в течение десяти лет российским аграриям необходимо нарастить производство зерна до 150 миллионов тонн. При этом чиновник отметил, что в 2016 году было собрано 119 миллионов тонн, поэтому заявленные объёмы являются вполне достижимой планкой.

По словам Ткачёва, в первую очередь необходимо заниматься повышением урожайности. «То, что многие сидят без удобрений, со слабой квалификацией и без взаимодействия с наукой нас не радует, в этом есть огромный потенциал», – добавил глава аграрного ведомства.

При этом было сказано, что каждая страна в мире мечтает иметь большой урожай зерна, и такие большие урожаи «не должны никого пугать, к ним обязательно нужно стремиться».

«Если мы получили 119 миллионов, то Китай – 500 миллионов тонн зерна. 119 миллионов – это успех, но, тем не менее, на мировом рынке зерна те страны, которые формируют цену, давят на рынок цены, не собираются сдавать позиции и активно занимаются экспортом», – добавил чиновник.

В свою очередь многие эксперты отмечают, что глава аграрного ведомства устанавливает правильные границы допустимого урожая, так как в России есть необходимый потенциал для этого.



Возврат к списку