Эксперты: более трети аграрных субсидий осядет под Москвой

На поддержку производителей сельхозтоваров Подмосковья выделено 642 млн рублей.

Эксперты: более трети аграрных субсидий осядет под Москвой
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
164
21.12.2016

По словам экспертов, более трети аграрных субсидий осядет под Москвой. Так, на поддержку сельскохозяйственных производителей Подмосковья выделено 642 миллиона рублей. Из федерального бюджета аграриям компенсируют двадцать процентов капитальных затрат.

Согласно информации исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, в этомгоду субсидии получат инвесторы тепличного комплекса «Агрокультура Групп» – 418,8 миллионов рублей, молочных ферм «Рота агро» – 178,2 миллионов рублей и «Боково» – 45 миллионов рублей. Таким образом, в сумме получается 642 миллионов рублей, а это более 35 процентов средств, выделенных для всех российских аграриев в рамках этой поддержки.

Также Разин обратил внимание на то, что в текущем году в Московской области в несколько раз увеличилось число грантополучателей. Так, по словам чиновника, если в прошлом году помощь от государства получили только 37 сельскохозяйственных производителя, то в 2016 – 54. В этом году впервые госсубсидии достались сельскохозяйственным кооперативам и фермерам городских округов.

Напомним, по постановлению Правительства Российской Федерации, с первого июня 2017 года изменятся требования к аграриям, которым оказывается государственная поддержка. В частности, для получения господдержки у получателей должна будет отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты разных уровней. К тому же, получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.



Возврат к списку