Минсельхоз Ставрополья хочет ввести штрафы для фермеров

В первую очередь это коснётся фермеров, которые получили господдержку.

Минсельхоз Ставрополья хочет ввести штрафы для фермеров
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
157
21.12.2016

Сегодня, 21 декабря, стало известно, что Министерство сельского хозяйства Ставрополья хочет ввести штрафы для фермеров. И, в первую очередь, как отмечают в ведомстве, это коснётся фермеров, которые получили государственную поддержку.

Представители Минсельхоза Ставрополья отметили, что предприятия, которые не смогли отчитаться об использовании грантов и субсидий, будут наказывать штрафами. Другими словами, сельские предприятия и фермерские хозяйства будут привлекать к ответственности за невыполнение целевых показателей, и в первую очередь это коснётся тех сельскохозяйственных производителей, которые получили государственную поддержку.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства региона Алексея Руденко, федеральный центр штрафует регионы, если они не могут отчитаться об использовании выделенных средств государственной поддержки. Региональные власти могут ввести такую же практику в отношениях с хозяйствами. По словам чиновника, «каждая копейка из государственной казны должна использоваться эффективно».

В свою очередь многие аналитики, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что это достаточно эффективный метод, который должен быть введён не на региональном, а на государственном уровне. И при этом, контролировать нужно не только фермеров, которые получили государственную поддержку, но и всех сельхозпроизводителей, которые работают в нашей стране.

Согласно неподтверждённым данным, в бюджет, из-за того, что аграрии не подают или же подают неверные сведения, недополучает крупные суммы. При этом сегодня часты случаи, когда аграрии получают деньги из госбюджета, но не используют их по целевому назначению. Именно поэтому необходим строгий контроль.



Возврат к списку