Дмитрий Медведев проведёт совещание о мерах поддержки сельского хозяйства в 2017 году

В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр экономического развития Максим Орешкин, представители ведомств и руководители банков.

Дмитрий Медведев проведёт совещание о мерах поддержки сельского хозяйства в 2017 году
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
246
05.12.2016

В скором времени премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев проведёт совещание о мерах поддержки сельского хозяйства в следующем году. По предварительным данным, в ходе совещания будут рассмотрены меры государственной поддержки сельскохозяйственных производителей в 2017 году и вопросы поддержания инвестиционной активности в отрасли. В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава аграрного ведомства Александр Ткачёв, министр экономического развития Максим Орешкин, представители ведомств и руководители банков.

Стоит отметить, что тему развития агропромышленного комплекса затронул президент Российской Федерации Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию. Глава государства обратил внимание на необходимость поддержки сельскохозяйственной кооперации. Этим вопросом, по настоянию президента, должно заняться Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхозбанк, Росагролизинг, а также Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

По словам президента нашей страны, сегодня агропромышленный комплекс достаточно успешная отрасль, которая кормит страну и завоёвывает международные рынки. Также было отмечено, что экспорт сельскохозяйственной продукции в последнее время приносит стране больше выручки, чем продажа за границу вооружений. По словам Путина, это достаточно серьёзное достижение.

Ранее глава аграрного ведомства Александр Ткачёв говорил, что Минсельхоз России предлагает с 2018 года выделять гранты экспортным сельхозкооперативам в рамках приоритетного проекта поддержки экспорта. Он считает, что в этом есть острая необходимость.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что в следующем году, для поддержания отрасли, нужно выделить больше денег, из-за недостаточного финансирования многие из тех, кто сегодня показывает хорошие результаты, может «прогореть». АПК страны нужна постоянная, активная помощь.


Возврат к списку