По словам Медведева, при наращивании сельхозэкспорта нужно не забывать кормить страну

При этом было поручено увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции с 17 до 19 млрд долларов.

По словам Медведева, при наращивании сельхозэкспорта нужно не забывать кормить страну
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
247
01.12.2016

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, при наращивании сельскохозяйственного экспорта нужно не забывать кормить страну. При этом, на президиуме Совета по приоритетным проектам глава правительства поставил задачу увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции с семнадцати до девятнадцати миллиардов долларов.

Премьер-министр отметил, что во всех вопросах, которые касаются сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, правительство страны ориентируется на увеличение поставок продукции аграрного сектора с нынешних семнадцати миллиардов, которые и сейчас рекордные, до девятнадцати миллиардов долларов. По словам Медведева, цель заключается и в том, чтобы в следующие годы наращивать возможности экспорта, конечно, не забывая о том, что главная задача сельского хозяйства остается в том, чтобы кормить собственную страну.

Ранее, несколько дней назад, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв отмечал, что за девять месяцев текущего года Российская Федерация сократила импорт сельхозпродукции на десять процентов до пятнадцати миллиардов долларов, тогда как экспорт был наращен на пять процентов до десяти миллиардов долларов. И это, по словам главы аграрного ведомства, достаточно неплохие показатели, которые нужно обязательно увеличивать, чтобы вывести страну на новый уровень в мировом сельском хозяйстве.

Ткачев уже неоднократно говорил о том, что в текущем году наша страна собрала рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур в 117 миллионов тонн, что является рекордным показателем с 1978 года. При этом было сказано, что при определённых условиях к 2030 году Российская Федерация может собирать до 170 миллионов тонн зерна. Для этого у нашей страны есть все предпосылки.



Возврат к списку