Сельское хозяйство
Закрытый из-за низкокачественной продукции молочный завод возобновил свою деятельность
Лента новостей
Поддельная доверенность помогла сменить владельцев ЛТК «Свободный сокол» — СМИ
От общей цели до дружеской атмосферы: секреты командной работы
Libretta узнала, как женщины справляются с первыми днями менструального цикла
«X5 Клуб» составил рейтинг устаревших традиций на кухне
Куда вложиться в недвижимость этим летом — обзор рынка от Дубовика
Возобновил свою работу Лев-Толстовский молочный завод, расположенный в Липецкой области. Предприятие не функционировало с июня текущего года, когда проверить его деятельность решил Роспотребназдор. Ведомство проявило интерес к заводу после размещенного в Сети видео: на нем житель Санкт-Петербурга, желая проверить натуральность творога, сжег его. Аналогичный эксперимент провели и журналисты издания «Комсомольская правда». Позже проверившие творог Лев-толстовского молочного завода эксперты установили, что в нем попросту отсутствуют натуральные продукты. Содержание в образцах немолочного жира достигло 100%. Таким образом, оказалось, что изготовители нарушают технический регламент и указывают на упаковке недостоверную информацию.
Накануне Управление сельского хозяйства Липецкой области сообщило, что Лев-Толстовский молочный завод возобновил свою деятельность. По словам директора производства Екатерины Копытовой, предприятие выпускает продукт «Паста сквашенная», который уже закупают разные субъекты РФ. Кроме того, завод предлагает покупателям «Творожок» — продукт, который также заинтересовал потребителей.
В настоящее время на производстве осуществляется установка оборудования для изготовления сыра и йогурта.