Маркировка для молочной продукции с растительными жирами может появиться в 2017 году

С таким предложением выступил Минсельхоз.

Маркировка для молочной продукции с растительными жирами может появиться в 2017 году
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
129
03.09.2016

Инициатива российского сельскохозяйственного ведомства, связанная с введением особой маркировки для молочной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров, будет рассмотрена Евразийской экономической комиссией. Об этом рассказал замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов. По его словам, в настоящее время на рынке представлен достаточный объем качественной продукцией с растительными жирами в составе. Однако, некоторые производители ранее злоупотребляли ситуацией, предлагая покупателям «молочку» с содержанием растительных жиров, не уведомляя их об этом.

Предложение Минсельхоза связано как раз-таки с повышением информированности населения о потребляемых ими продуктах. Специальная маркировка позволит россиянам своевременно получать информацию о товаре и делать выбор в соответствии с собственными предпочтениями.

В СМИ неоднократно появлялись сведения о том, что некоторые компании молочной отрасли в целях снижения себестоимости продукции заменяют на производстве жир животного происхождения растительным.


Возврат к списку