В текущем году кубанские аграрии отметились сразу несколькими рекордами

Успехи впечатляют.

В текущем году кубанские аграрии отметились сразу несколькими рекордами
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
160
26.12.2016

На большой пресс-конференции, которая прошла на прошлой неделе, президент Российской Федерации поблагодарил отечественных крестьян за победы в этом году. По словам главы государства, в агропромышленном комплексе страны их было немало, и больше всего рекордов, как известно, в этом году поставили кубанские аграрии.

Стоит отметить, что кубанские аграрии впервые за всю историю региона собрали урожай зерновых – более четырнадцати миллионов тонн, долгожданный миллион тонн риса, виноград и плодовые –  тоже успех. С уверенностью можно сказать, что кубанские виноградари побили рекорд урожайности 2003 года.

Также важно и то, что на новый уровень вышло и производство сахара. В частности, в 2016 году после долгого простоя были запущены Курганинский и Тимашевский сахарные заводы. Таким образом, Кубань производит пятую часть всего российского сахара, и это достаточно впечатляющий показатель.

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Андрея Коробки, впервые в регионе запустились все шестнадцать заводов, которые были построены в советское время, и, конечно, сегодня в производстве сахарной свеклы также были достигнуты рекорды, в 2016 году было получено более десяти миллионов тонн.

Также стоит отметить, что в 2016 году аграрии заложили более 1600 гектаров новых садов. И это также достаточно внушительный показатель, который в ближайшее время значительно увеличит эффективность отрасли. В краевом Министерстве сельского хозяйства сейчас разрабатывают программу по развитию чаеводства, в ближайшие три года в регионе должны появиться ещё 200 гектаров чайных плантаций.

В животноводстве, по словам чиновников, также хорошие результаты – выросли надои, меры государственной поддержки стали значительно существеннее.

При этом в краевом Минсельхозе говорят о том, что в следующем году показатели будут гораздо больше, также как и количество «рекордов».



Возврат к списку