По словам Путина, на сельское хозяйство выделят 216 миллиардов рублей

Сельское хозяйство – одна из тех отраслей, которые вытягивают показатели ВВП.

По словам Путина, на сельское хозяйство выделят 216 миллиардов рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
242
24.12.2016

На сельское хозяйство будет выделено 216 миллиардов рублей. Об этом вчера, 23 декабря, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на большой пресс-конференции, в которой участвуют журналисты крупных российских и зарубежных изданий, а также представители региональных средств массовой информации.

Президент отметил, что «у нас будет свыше 119 миллионов тонн по сборам урожая.  Ничего подобного в новейшей истории России не было». Также Путин поблагодарил работников агропромышленного комплекса РФ за уникальные результаты их труда, добавив, что сельхозмашиностроение демонстрирует очень хорошие темпы роста.

По словам главы государства, сельское хозяйство одна из тех отраслей, которые вытягивают наши показатели ВВП, и именно поэтому отрасли нужна максимальная поддержка.

Что же касается субсидий для сельскохозяйственного машиностроения, президент отметил, что антикризисная мера не может быть постоянной, это необходимо только, чтобы помочь отрасли выйти на «тропу устойчивого развития». Но, тем не менее, имея в виду, что пока эти тенденции слабые, их нужно поддерживать, правительство разрабатывает планы по субсидированию, изучает, что именно нужно поддержать.

Также было сказано, что сельхозмашиностроение должно жить не на субсидии государства, а должно поддерживаться реальным спросом на производимую продукцию.

Напомним, вчера, 23 декабря, состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент провёл большую пресс-конференцию в одиннадцатый раз. На неё было аккредитовано рекордное число журналистов – 1259. Общение главы государства с журналистами транслировали телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».



Возврат к списку