В Омской области хотят продлить карантин по АЧС на шесть месяцев

Необходимо принять срочные меры, чтобы остановить распространение инфекции.

В Омской области хотят продлить карантин по АЧС на шесть месяцев
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
134
20.11.2017

Ситуация с африканской чумой свиней в ряде российских регионов продолжает оставаться напряженной. Ранее мы сообщали, что серьезное внимание этому вопросу уделяют власти Новосибирской области, где планируется ввести новые меры профилактики опасного заболевания. В частности, специалисты посещают личные хозяйства граждан и уже усилили надзор за пищевыми производствами.

Также информация о неблагоприятной обстановке из-за АЧС поступает с территории Омской области. Здесь ситуация может ухудшиться из-за неправомерного поведения владельцев личных подсобных хозяйств. Как стало известно, фермеры решили проигнорировать запрет на разведение свиней в районах действия карантина.

Глава регионального Минсельхоза Максим Чекусов рассказал, что ЛПХ, нарушившие запрет, уже получили предписания. Если они откажутся им следовать, к ним будут применены жесткие санкции: помимо денег они потеряют еще и все поголовье. Ситуацию будут держать под контролем представители ветеринарной службы и Россельхознадзора.

По словам министра, если ситуация будет развиваться неблагоприятным образом, карантин по АЧС в этих районах придется продлить еще на шесть месяцев.


Возврат к списку


Материалы по теме: