В Хабаровске будут собирать китайскую сельхозтехнику

Объем инвестиций в проект составит 100 миллионов долларов.

В Хабаровске будут собирать китайскую сельхозтехнику
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
157
10.12.2016

Китайские инвесторы заинтересовались перспективой производства сельскохозяйственной техники на территории России. Представители корпорации «Дунцзинь» из Харбина посетили с деловым визитом Хабаровск, чтобы получить максимально подробную информацию о территории опережающего социально-экономического развития, а также представить проект, который планируют реализовать в этом городе.

Как стало известно, речь идет о создании сборочной линии для производства сельскохозяйственной техники. По замыслу инвесторов, с конвейера будут сходить тракторы, комбайны и уборочные машины. Ежегодный объем производства может составить порядка 300-400 машин для нужд АПК.

Стоит отметить, что комплектующие для сборки техники предполагается поставлять из КНР. Немаловажно, что новое предприятие сможет функционировать и как центр по обслуживанию и ремонту техники. Кроме того, китайская сторона рассчитывает не только продавать свою продукцию, но и зарабатывать на сдаче ее в аренду местным предприятиям.

Также китайские инвесторы намерены построить в Хабаровске масштабный сельскохозяйственный комплекс, предназначенный для хранения и переработке продукции, в том числе зерновых культур, собираемых аграриями региона.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составит 100 миллионов долларов.

Напомним, продажи сельскохозяйственной техники в последние годы демонстрируют стабильный рост. Дело в том, что в большинстве хозяйств тракторы и комбайны уже устарели, а государственная поддержка позволяет предприятиям обновлять свой парк, минимизируя затраты. В Минсельхозе ожидают, что в 2016 году реализация тракторов увеличится на 19%, а комбайнов для уборки зерна – на 11%. Специалисты министерства прогнозируют, что спрос на технику для агропромышленного комплекса сохранится и в следующем году, поэтому открытие нового предприятия придется весьма кстати.


Возврат к списку