Производство сельхозтехники на Кубани выросло почти на 90%

В регионе сложились условия и для дальнейшего роста объемов производства.

Производство сельхозтехники на Кубани выросло почти на 90%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
188
28.11.2016

В январе-сентябре текущего года в Краснодарском крае сошло с конвейера порядка полутора тысяч единиц сельскохозяйственной техники. С таким заявлением выступил глава департамента промышленной политики региона Иван Куликов. По его словам, рост объемов производства по сравнению с прошлым годом составил 89%.

На сегодняшний день на Кубани работает более двадцати предприятий, осуществляющих выпуск машин для нужд АПК. Иван Куликов подчеркнул, что сегодня в области сложились оптимальные условия для роста сельскохозяйственного машиностроения. Дальнейшему развитию отрасли будет способствовать модернизация производства, внедрение научных разработок и прочие факторы.

Стоит отметить, что продажи сельхозтехники в последнее время только растут. Власти, в частности, сообщили, что по итогам года увеличение продаж зерноуборочных комбайнов в нашей стране составит 11%, а тракторов – 19%. В Минсельхозе ожидают, что востребованность новой техники на текущем уровне сохранится и в 2017 году.

Ранее мы сообщали, что большая часть отечественных хозяйств не может похвастаться наличием современного парка техники. В основном, аграрии вынуждены использовать машины, возраст которых уже превысил десятилетнюю отметку.

Производители сельхозтехники уверяют, что спрос на их продукцию оставался на высоте лишь благодаря госпрограмме субсидирования. Если этой поддержки в 2017 году не будет, то и покупателей ждать неоткуда: большинство предприятий сферы АПК просто не имеют средств на приобретение новых тракторов и комбайнов.


Возврат к списку