В ближайшие 10 лет РФ сможет увеличить объём производство зерна

Речь идёт о как минимум 150 млн тонн.

В ближайшие 10 лет РФ сможет увеличить объём производство зерна
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
180
19.11.2016

В ближайшие десять лет Российская Федерация сможет увеличить объём производства зерна. И, по словам чиновников и экспертов, речь идёт о как минимум 150 миллионах тонн.

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович на Всемирном сочинском зерновом форуме-2016 обратил внимание на то, что на данный момент в России производится 120 миллионов тонн зерновых, но это далеко не предел, предпосылок для увеличения объёмов достаточно много и их обязательно нужно использовать. Дворкович поддерживает мнение экспертов по поводу того, что в ближайшие десять лет производство зерна можно нарастить до 150 миллионов тонн.

Дворкович отметил, что рост необходимо проводить как экстенсивно, в частности за счёт увеличения посевных площадей, так и интенсивно, посредством увеличения урожайности на имеющихся в разработке полях.

Также в рамках форума в Сочи было сказано, что экспортный потенциал Российской Федерации к 2030 году достигнет пятидесяти миллионов тонн. По словам главы аграрного ведомства Александра Ткачёва, сегодня на нашу страны приходится десять процентов посевных площадей и сорок процентов мировых запасов чернозема. Благодаря этому у страны есть все возможности для кратного увеличения производства злаков. В свою очередь заместитель главы Минсельхоза отметил, что сейчас ведутся переговоры с Японией по поводу поставки в страну восходящего солнца российского зерна. По его словам, поставки в Японию вполне могут составить пять миллионов тонн и самое главное то, что предметом экспорта может стать не только пшеница, но и комбикорм, меслим и смеси.

Чиновники отмечают, что сотрудничество с Японией поможет значительно улучшить сельскохозяйственную отрасль страны, продукцию нужно сбывать и это сотрудничество очень важно, его нужно использовать.



Возврат к списку