В 2017 году единовременный грант для фермеров на развитие молочного животноводства увеличится в 2 раза

В этом есть острая необходимость.

В 2017 году единовременный грант для фермеров на развитие молочного животноводства увеличится в 2 раза
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
140
28.12.2016

В 2017 году единовременный грант для фермеров на развитие молочного животноводства увеличится в 2 раза. Пока речь идёт только о гранте для севастопольских фермеров, но в ближайшее время вопрос будет решён и для фермеров из других регионов нашей страны.

По словам начальника управления отраслевого развития сельского хозяйства правительства Севастополя Максима Большенко, со следующего года решением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации единовременный грант по направлению молочное животноводство увеличен в два раза, то есть он будет составлять три миллиона рублей. По словам Большенко, на эту сумму может рассчитывать каждый фермер, который изъявит желание участвовать в государственной программе.

Также было отмечено, что в 2016 году одиннадцать фермеров участвовали в государственной грантовой программе и получили средства из федерального бюджета по бизнес-проектам мини-ферм молочного животноводства. В следующем же году их должно быть больше, как минимум в несколько раз.

Стоит отметить, что на данный момент всего в Севастополе, по данным управления отраслевого развития сельского хозяйства, зарегистрировано 67 фермерских хозяйств, из них 2 сельскохозяйственных кооператива. Известно, что в регионе на сегодняшний день существует два основных направления деятельности фермеров – растениеводство и животноводство. Но, с учётом климата и поддержки государства, по-прежнему преобладает растениеводство, в животноводстве ещё не очень хорошие показатели, как по количеству, так и по качеству.

Многие эксперты говорили, что в 2017 году поддержка аграриев будет приостановлена, но на днях уже стало точно известно, что в следующем году поддержка севастопольских сельхозтоваропроизводителей будет продолжена, в чём уже не может быть никаких сомнений.



Возврат к списку