Финны инвестируют в расширение молочного производства в Подмосковье

Работы по строительству нового комплекса запланированы на следующий год.

Финны инвестируют в расширение молочного производства в Подмосковье
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
182
24.12.2016

В Одинцовском районе Московской области в ближайшие два года будет построен новый производственный комплекс. Реализацию проекта возьмет на себя «Валио» - финская компания, которая уже работает в регионе.

В настоящее время финны вложили в развитие производства свыше шестидесяти трех миллионов евро. Инвестор заинтересован в продолжении сотрудничества с российской стороной, поэтому перспектива создания нового производственного корпуса уже прошла обсуждение с главой Мининвеста Московской области Денисом Буцаевым. Чиновник рассказал, что предприятие будет осуществлять выпуск продовольствия, в частности, молочных продуктов.

Стоит отметить, что «Валио» поставляет в нашу страну детские сухие молочные смеси, которые производятся на территории Финляндии. Данная категория товаров не попадает под действие продэмбарго, поэтому в российских магазинах (например, в Санкт-Петербурге) можно приобрести продукты бренда «Валио Бэби».

К слову, у финской компании на территории нашей страны пока есть лишь одно предприятие. На сегодняшний день производство включает свыше ста двадцати различных наименований, в том числе молоко, сливки и питьевой йогурт.

Кстати, компания Valio появилась в 1905 году, ее название в буквальном смысле означает «отборный». В середине прошлого века предприятие стало развивать экспортное направление, поставляя свою продукцию во многие зарубежные страны. Активный экспорт в Россию финны начали в начале девяностых годов прошлого века.

Корпорация Valio Ltd. представляет потребителям всевозможную молочную продукцию, включая сыры, масло и даже соки, а также компоненты для пищевой промышленности. Ее заводы работают не только в Финляндии и России, но в Эстонии и Бельгии.


Возврат к списку