Поставки российского мороженого в Китай выросли в три раза

Экспорт холодного лакомства в эту страну Россия осуществляет с прошлого декабря.

Поставки российского мороженого в Китай выросли в три раза
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
167
04.08.2016

В первые шесть месяцев 2016 года России втрое увеличила объем экспорта мороженого в Китай. Как сообщает «Агроинвестор», за данный период поставки составили 71 тонну.

Мороженое из России в Китай отправляется с декабря прошлого года. За это время китайцы распробовали холодное лакомство и стали активно его приобретать. Всплеск покупательской активности пришелся на празднование китайского Нового года. К этому событию в страну поставили 25 тонн продукции. Вкусовые качества, однако, стали не единственной причиной столь высокого спроса на российский товар. Большую роль сыграла и девальвация рубля, из-за чего наше мороженое получило конкурентное преимущество.

Стоит отметить, что для поддержания в Китае необходимого объема полюбившегося лакомства в провинции Хэйлунцзян даже построили логистическую базу обслуживания замороженных продуктов площадью 3 000 кв. м. Генеральный директор базы Чжан Юнго также сообщил, что в ближайшее время планируется строительство специального холодного склада площадью 1 300 кв. м для хранения мороженого. Ее вместимость составит 500 тонн.


Возврат к списку