Сельское хозяйство
По словам учёных, в ближайшем будущем прогнозируется снижение урожаев
Лента новостей
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
По словам учёных, в ближайшем будущем прогнозируется снижение урожаев. Так, специалисты отмечают, что исследование, которое они проводили с соевыми бобами на открытом воздухе в атмосфере, показало, что высокие концентрации СО2 в атмосфере будут стимулировать рост растений, но засуха, которая с каждым годом будет всё сильнее «давить», перевесит эту существенную выгоду. Таким образом, в ближайшее время потери урожая будут значительно больше, чем ожидалось.
Стоит отметить, что ранее учёные говорили о том, что изменение климата положительным образом повлияет на производство продуктов питания, но учёные Университета Иллинойса считают, что это не так, ситуация на самом деле не такая. По словам учёных, многочисленные лабораторные и полевые исследования подтвердили эту оценку, поэтому даже сомнений никаких быть не может.
Учёные отмечают, что в ходе наблюдения за растениями во влажные годы, ситуация была отличная, растения превосходно росли и плодоносили, но когда сезоны стали жаркими, картина существенно изменилась.
К слову, в ходе исследования специалисты использовали необычную технологию, позволяющую им смоделировать будущие климатические условия в реальных фермерских полях.