Эксперты выяснили, сколько продуктов выбрасывают россияне

По некоторым позициям потери достигают 25%.

Эксперты выяснили, сколько продуктов выбрасывают россияне
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
115
25.01.2017

Жители России выбрасывают порядка 25% фруктов, говорится в исследовании Росстата. Статистическое ведомство провело исследование отечественных домохозяйств, чтобы выяснить: какой процент продуктов питания наши сограждане не используют по назначению. Результаты оказались неожиданными: люди выбрасывают не менее 20% картофеля и муки, а также 15% мясных консервов. Также россияне стабильно избавляются от 5-6% колбасных изделий и йогуртов, потери хлеба и молока зафиксированы в размере 3%.

Как рассказал замглавы Росстата Константин Лайкам, потери продовольствия в домохозяйствах превышают потери при производстве и реализации. Ведомство планирует продолжить изучение данного вопроса и рассчитывает на поддержку Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (англ. Food and Agriculture Organization, FAO).

Ранее мы сообщали, что в прошлом году благотворительный фонд продовольствия «Русь» передал нуждающимся 5,5 млн кг продуктов питания. Волонтеры принимали помощь как от производителей и торговых сетей, так и от частных лиц. Крупы, консервы, молоко, хлеб и другие виды продовольствия были переданы малоимущим, инвалидам, пожилым людям и многодетным семьям.


Возврат к списку