Более 5 млн кг продуктов раздал российский "банк еды" нуждающимся

Больше всего продовольствия по итогам 2016 года отправлено жителям Московской области.

Более 5 млн кг продуктов раздал российский "банк еды" нуждающимся
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
168
19.01.2017

Пять с половиной миллионов кг продуктов питания передали нуждающимся волонтеры из благотворительного фонда продовольствия «Русь». По подсчетам организации, большая часть еды (порядка 1,5 млн кг) была отправлена жителям Московской области.

Деятельность фонда направлена на оказание помощи социально незащищенным слоям населения. Для того, чтобы поддержать малоимущих, многодетных матерей, инвалидов и пожилых людей в разных городах и деревнях России, фонд использует особую технологию сбора продовольствия. Так называемый «банк еды» работает по следующему принципу: продукты поступают в определенный пункт сбора-выдачи, где их и могут получить нуждающиеся. Еду в фонд могут передавать не только производители, но и простые люди: для этого волонтеры посещают магазины, где и рассказывают покупателям о возможности помочь. В числе продуктов первой необходимости «банк еды» называет крупы, консервы, молочные продукты, хлеб, предметы личной гигиены.

Стоит отметить, что волонтеры занимаются не только информированием населения о работе фонда, но и своими силами собирают продукты и развозят их тем, кто не может прийти за ними самостоятельно. В частности, большую поддержку от фонда получают пожилые люди, которым нужна не только еда, но и общение.

Напомним, согласно поручению президента России Владимира Путина, все продовольствие, подпадающее под действие продэмбарго, поступающее на территорию страны, должно уничтожаться. С момента подписания главой государства соответствующего указа в России уничтожили около 9 тысяч тонн продуктов. Активисты не раз выступали за то, чтобы пересмотреть данную меру и раздавать «санкционку» нуждающимся, однако, данное предложение поддержано не было.


Возврат к списку