Эксперты: опасность отмены санкций для российских аграриев сильно преувеличена

Смягчение или даже полная отмена взаимного санкционного режима не станет серьёзным негативным фактором.

Эксперты: опасность отмены санкций для российских аграриев сильно преувеличена
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
128
13.02.2017

По словам экспертов, опасность отмены санкций для российских аграриев сильно преувеличена. Так, специалисты отмечают, что если ранее, ещё несколько месяцев назад, «война санкций» между нашей страной и Западом рассматривалась чуть ли не как вечная, то теперь власти Соединённых Штатов Америки говорят, что определённые решения могут быть приняты уже в ближайшие месяцы.

Эксперты, которые рассматривали этот вопрос, говорят, что вопреки устоявшемуся мнению, смягчение или даже полная отмена взаимного санкционногорежима между Россией и западными странами не станет серьёзным негативным фактором для отечественного сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

По словам экспертов, введённые санкции дали положительный эффект только лишь в отдельных сегментах пищепрома, не затронув главное препятствие для быстрого роста этих отраслей. Специалисты обращают внимание на то, что главным препятствием должен был стать падающий спрос, которого не было.

Аналитики напоминают, что 2016 год, вопреки всем ожиданиям, оказался для российского сельского хозяйства исключительно удачным, а 2017 год, согласно прогнозам, будет ещё лучше, аграрии планируют поставить новые рекорды.



Возврат к списку