Cognitive Technologies роботизирует сельское хозяйство

Речь идёт о международной программе роботизации сельского хозяйства.

Cognitive Technologies роботизирует сельское хозяйство
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
101
17.07.2017

Cognitive Technologies роботизирует сельское хозяйство. Так, на днях разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств Cognitive Technologies и Уральский федеральный университет объявили о начале международной программы роботизации сельского хозяйства под названием «Урал Когнитив Агро».

По словам специалистов, главная цель этой программы – существенное повышение эффективности ключевых показателей отечественных сельхозпредприятий за счёт использования роботизированных систем и технологий ИИ. По предварительным данным, экономический эффект от программы будет составлять – 20-30 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что компания Cognitive Technologies уже более пяти лет активно ведёт разработки в области «умного» сельского хозяйства и разрабатывает площадки для их внедрения как в России, так и за границей. При этом было сказано и то, что создание альянсов разработчиков систем ИИ для беспилотников и университетов – это известный международный тренд.

По предварительным данным, непосредственный старт программы состоится уже в течение ближайших месяцев на территории России, Бразилии и Аргентины.



Возврат к списку


Материалы по теме: