ЭКО для коров пользуется спросом у амурских аграриев

Количество заявок стремительно увеличивается.

ЭКО для коров пользуется спросом у амурских аграриев
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
159
16.07.2017

ЭКО для коров пользуется спросом у амурских аграриев. Так, согласно статистическим данным, число заявок от владельцев личных подсобных хозяйств на искусственное осеменение скота за десять лет выросло с шести до двадцати процентов от общего поголовья коров в личных подсобных хозяйствах.

Специалисты отмечают, что спрос на ЭКО растёт вполне объяснимо, ведь у ЭКО есть ряд преимуществ, которые амурские животноводы уже успели оценить. В частности, искусственное осеменение не только даёт возможность улучшить качественные показатели потомства и количество телят в целом, но и избежать заболеваний передающихся половым путём.

ЭКО не только перспективная с точки зрения селекции процедура, но и выгодная. С точки зрения финансовых затрат покупка эмбрионов обходится от 2 до 5 раз дешевле, чем приобретение поголовья скота.

При этом известно, что в региональное ведомство также поступают заявки от сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств на проведение ультразвуковой диагностики репродуктивной системы коров и тёлок с помощью УЗИ сканера. Эта услуга также с каждым годом становится всё популярнее.



Возврат к списку


Материалы по теме: