,

$ 53.32 55.96

Политика

Сергей Марков рассказал, какую роль Запад может отвести братьям Чигиринским в своей антироссийской игре

Запад испытывает острый недостаток представителей элит, которые, согласно первоначальному плану, должны были бы отшатнуться от российского лидера Владимира Путина. Политолог Сергей Марков прогнозирует, что сейчас можно ожидать охоту на бизнесменов второго эшелона, которые намерены отсидеться в тени своих более публичных (и в сложившейся ситуации менее удачливых) коллег, пишет «Регнум».

Среди главных претендентов на эту роль Марков называет братьев-девелоперов Чигиринских – Шалву и Александра. И если старший брат давно уехал в США, то младший (Александр) все ещё ведет дела и в России. При этом в отношении них не введены никакие санкции.

Примечательно, что ни один из братьев ни разу публично не прокомментировали происходящее вокруг России. Сегодня многие российские предприниматели предпочитают отмалчиваться и не комментировать свое отношение к СВО, которую РФ проводит на Украине. По мнению политолога Сергея Маркова, подобные «неопределившиеся» предприниматели могут заинтересовать Запад, ведь они могут стать символом раскола внутри российских элит.

Политолог настаивает на необходимости проведения своего рода «инвентаризации капиталов внутри страны». А начать стоит хотя бы с того же Александра Чигиринского, считает Марков.