,

$ 89.07 95.15

Другие новости

Семена подсолнечника признаны токсичными

Семена подсолнечника признаны токсичными. Так, учёные из Соединённых Штатов Америки выяснили, что семена подсолнечника часто содержат смертельно опасные токсины. В частности, американские специалисты обнаружили на семенах подсолнечника из Танзании плесневые грибы Aspergillus flavus или Aspergillus parasiticus.

Учёные из США говорят о том, что аспергиллы вызывают заболевания у многих зерновых культур, а также орехов и семян. Дело в том, что вырабатываемые ими афлатоксины приводят к поражениям печени и ежегодно становятся причиной смерти от тридцати до двухсот тысяч человек во всём мире.

Также специалисты говорят о том, что почти шестидесяти процентов образцов семян из Танзании и восемьдесят процентов жмыха содержали афлатоксины.

При этом учёные говорят о том, что уровень заболеваний печени в регионе может зависеть от количества потребляемых семян подсолнечника. И, это в большей степени актуально для бедных стран, где семена подсолнечника активно употребляются в пищу, служат источником для изготовления масла и добавляются в корм животным.

К слову, по всей России сосредоточено примерно 70 процентов всех посевов в мире. Это растение является главной масличной растительной культурой, возделываемой в нашей стране.