Другие новости
Польские учёные разрабатывают фруктовые порошки
Лента новостей
Гендиректор Intelion Data Systems назвал условие успешного развития майнинговой отрасли в России
В Москве вручили Национальную бизнес премию
Владимир Гамза: Задача импортозамещения вполне выполнима за счет реновации устаревших предприятий
В Alex Villas Group назвали критерии выбора клиентами недвижимости на Бали
В Москве обустроят еще 24 современные площадки для прогулок с собаками
Более 2,7 тысячи человек зарегистрировались на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»
Польские учёные разрабатывают фруктовые порошки. По словам специалистов Польской академии наук в Ольштыне, имеющиеся сегодня на рынке фруктовые порошки имеют от тридцати до шестидесяти процентов содержания фруктов, тогда как новая технология позволит увеличить показатель до ста процентов.
По словам специалистов, идея разработки заключается в том, чтобы полезные свойства сезонных фруктов сохранялись в течение всего года. Специалисты рассказывают, что переработка фруктов в порошок требует удаления воды, а это невозможно сделать без использования определённых технологий.
Польские учёные говорят о том всего 2 чайных ложки разработанного ими фруктового порошка с натуральными биологически активными соединениями, витаминами и антиоксидантами будут способны заменить четыре яблока. По словам учёных, фруктовые порошки станут не только источником естественных питательных веществ и витаминов, но и альтернативой обычно используемым пищевым добавкам.
Что же касательного того, когда эти добавки выйдут на рынок, ещё неизвестно, они должны будут сначала пройти несколько исследований.