Другие новости
По словам учёных, употребление яблок снижает риск болезней сердца на 12%
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, регулярное употребление яблок снижает риск болезней сердца на двенадцать процентов. Американские специалисты настоятельно рекомендуют включить эти плоды в рацион своего питания всем, кто заботится о собственном здоровье.
Учёные отмечают, что яблоки содержат большое количество железа и калия, а эти элементы, как известно, оказывают благотворное влияние на состояние кровеносной системы человека, на уровень гемоглобина и общее самочувствие.
При этом специалисты говорят о том, что яблоки красного цвета наиболее полезны для гипертоников, тогда как зелёные – для тех, кто страдает анемией.
По словам американских специалистов, в ходе масштабного исследования был выявлен тот факт, что употребление яблок играет огромную профилактическую роль в предупреждении многих заболеваний. В частности, среди полезных эффектов риск возникновения и развития сердечно-сосудистых болезней снижается на двенадцать процентов. Учёные говорят о том, что всего одно яблоко в день – это простое, доступное каждому средство оздоровления, с помощью которого можно избежать до восьми тысяч случаев инфаркта.