Другие новости
По словам учёных, употребление яблок снижает риск болезней сердца на 12%
Лента новостей
Акция «Ночь в музее» пройдет на 170 столичных площадках
В Александрове Владимирской области новая школа объединит поколения победителей
Автор Энциклопедии начинающего инвестора дал советы пенсионерам
Психолог Липская о Dzeny: «Наша цель — дать людям возможность говорить, быть услышанными <…>»
Чем запросы в ЗАГС помогают нотариусам при открытии наследственного дела
Участники московского акселератора «Фабрика видеоигр» представили 60 проектов
По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, регулярное употребление яблок снижает риск болезней сердца на двенадцать процентов. Американские специалисты настоятельно рекомендуют включить эти плоды в рацион своего питания всем, кто заботится о собственном здоровье.
Учёные отмечают, что яблоки содержат большое количество железа и калия, а эти элементы, как известно, оказывают благотворное влияние на состояние кровеносной системы человека, на уровень гемоглобина и общее самочувствие.
При этом специалисты говорят о том, что яблоки красного цвета наиболее полезны для гипертоников, тогда как зелёные – для тех, кто страдает анемией.
По словам американских специалистов, в ходе масштабного исследования был выявлен тот факт, что употребление яблок играет огромную профилактическую роль в предупреждении многих заболеваний. В частности, среди полезных эффектов риск возникновения и развития сердечно-сосудистых болезней снижается на двенадцать процентов. Учёные говорят о том, что всего одно яблоко в день – это простое, доступное каждому средство оздоровления, с помощью которого можно избежать до восьми тысяч случаев инфаркта.