Другие новости
По словам учёных, употребление рыбы снижает риск развития болезни Паркинсона
Лента новостей
Гендиректор Intelion Data Systems назвал условие успешного развития майнинговой отрасли в России
В Москве вручили Национальную бизнес премию
Владимир Гамза: Задача импортозамещения вполне выполнима за счет реновации устаревших предприятий
В Alex Villas Group назвали критерии выбора клиентами недвижимости на Бали
В Москве обустроят еще 24 современные площадки для прогулок с собаками
Более 2,7 тысячи человек зарегистрировались на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»
По словам учёных, употребление рыбы снижает риск развития болезни Паркинсона. Так, шведские специалисты говорят о том, что польза рыбы может быть связана с наличием белка под названием парвальбумин.
Специалисты говорят о том, что этот компонент «собирает» синуклеины, которые отвечают за появление болезни Паркинсона. К тому же учёные говорят о том, что он не позволяет им накапливаться и потом формировать опасные структуры.
По словам шведских специалистов, полезными элементами рыб являются жирные ненасыщенные аминокислоты. В ходе многочисленных исследований учёные проанализировали особенности найденного парвальбумина и изучили его роль в организме, и оказалось, что компонент приостанавливает формирование амилоидных волокон, которые считаются паталогическими образованиями внутри нейронов.
Учёные говорят, что появляющиеся тельца говорят о высоком рыске развития болезни Паркинсона.
В связи с этим специалисты советуют добавить в свой рацион питания мясо окуня, карпа, сельди и трески. При этом, рыбу нужно есть хотя бы 2-3 раза в неделю.
К слову, болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы.