,

$ 94.09 100.53

Другие новости

«Городисский и Партнеры» поддержали участие российских изобретателей в кувейтской выставке изобретений IIFME

Россию представляли 7 проектов, из которых 5 награждены золотыми медалями.

В Кувейте завершилась 13-я Международная выставка изобретений на Ближнем Востоке (International Invention Fair in the Middle East, IIFME). Россия участвовала в выставке впервые, но разработки ее ученых были сразу удостоены высших наград.

Инновационные центры, государственные учреждения и частные компании представили результаты многолетних исследований, а также образцы новой продукции в таких отраслях, как: информационные и компьютерные технологии, машиностроение и металлургия, медицина, связь и коммуникации, сельское хозяйство, транспорт, экология, энергетика и др. К участию в конкурсе были допущены только запатентованные изобретения.

Внимание гостей и участников выставки было направлено на поиск наиболее перспективных для инвестирования и готовых к внедрению на рынок разработок.

В экспозиции IIFME-2023 приняли участие 169 команд изобретателей из более чем 30 стран мира. Россия была представлена семью разработками.

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского показал два проекта:

«Способ транспортировки грузов с помощью подъёмной силы» — проект получил золото выставки IIFME-2023

«Способ регистрации постковидного состояния человека по кардиоритмограмме», который международное жюри отметило бронзой

Дочерняя организация ОАО «РЖД» — АО «НИИАС» — продемонстрировала три разработки:

«Способ определения свободности от подвижного состава участков пути на железнодорожном перегоне» — проект получил золото

«Система для управления работой сортировочных станций» была отмечена золотой медалью и специальным призом Всемирной организации интеллектуальной собственности;

«Система для управления работой участка железной дороги с построением единого расписания» получила серебро

Коллектив изобретателей из НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко под руководством проф., д.м.н. А.Н. Шкарубо представили на выставке два проекта – оба удостоены золотых медалей:

«Устройство для стабилизации позвоночника»

«Интраоперационное обнаружение нейроваскулярных структур» — золотая медаль и специальный приз Кувейтского научного клуба.

Юридическая фирма приняла участие в награждении иностранных изобретателей и вручила специальный приз «Городисский и Партнёры» инноватору из Мексики Алехандро Герра за изобретение «Метод и токен безопасности».

Также Сергей Медведев, патентный поверенный РФ, партнёр и начальник юридического отдела фирмы «Городисский и Партнёры» в рамках деловой программы IIFME выступил в Торгово-промышленной палате Кувейта на тему актуальных вопросов коммерциализации и продвижения изобретений.

По словам Председателя Международного жюри выставки, члена Совета директоров IFIA Давида Таджи, представленные на форуме в Кувейте российские изобретения отличаются высоким уровнем технической проработки. «Как организаторы выставки, мы надеемся, что ежегодное участие российской делегации в IIFME заложит крепкий фундамент для развития сотрудничества между Россией и странами Ближнего Востока в сфере трансфера высоких технологий», — отметил г-н Таджи.

Как подчеркнул генеральный директор НТА «Технопол-Москва», глава российской делегации В.О. Гусев, «наши изобретатели участвовали в IIFME впервые, но уже привлекли внимание иностранных экспертов и инвесторов. Так, представители дочерней структуры РЖД, показавшие три своих изобретения, провели переговоры с представителями правительственных организаций Кувейта по вопросам возможного взаимодействия ввиду предстоящего строительства железной дороги».

Справка:

Салон International Invention Fair in the Middle East (IIFME) проходит под патронажем Кувейтского научного клуба в партнёрстве с Международной федерацией ассоциаций изобретателей IFIA (International Federation of Inventors’ Associations) и Международным салоном изобретений Inventions Geneva.

Официальным национальным делегатом IIFME в России и выставочным оператором, обеспечившим участие российских разработчиков в выставке в Кувейте выступила НТА «Технопол-Москва». На протяжении многих лет Ассоциация представляет российские инновационные проекты за рубежом на ведущих мировых площадках и конкурсах, способствуя их продвижению, коммерциализации и установлению связей с зарубежными партнерами.