,

$ 78.67 91.48

Разное

ОП «Европласт»: экологические стандарты в приоритете

Тема экологичного производства активно развивается как на глобальном уровне, так и в России. Так, в основе работы объединения предприятий «Европласт» — максимальная ответственность по отношению к окружающему миру.

ОП «Европласт» — первая компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки. Использование восстановленного ПЭТ для производства бутылок позволяет потреблять примерно на 60% меньше энергии, чем при использовании нового ПЭТ. По статистике, одна тонна переработанного пластика помогает сберечь около 600 литров нефти, которая уходит на производство первичного гранулята. Компания дает использованным ПЭТ-бутылкам вторую жизнь, возвращает их в оборот, таких циклов может быть множество. При этом xарактеристики вторичного ПЭТ-сырья полностью идентичны первичному.

Российские представительства крупных международных компаний с помощью сотрудничества с «Европластом» достигают поставленных на глобальном уровне целей в использовании определенного процента рециклингового сырья в производстве новой ПЭТ-упаковки.

Затраты на электроэнергию и воду, а также выбросы СО2 при производстве ПЭТ на единицу упаковки существенно ниже по сравнению с другими видами упаковок.

Производство ОП «Европласт» полностью отвечает экологическим стандартам. Благодаря действующей системе бережливого производства, которая была внедрена компанией в 2013 году, общая эффективность оборудования увеличилась до 84%, отходы сократились до 1,2%, а рекламации сократились в 10 раз. На сегодняшний день ОП «Европласт» в числе лидеров среди мировых производителей по показателям качества, отходов и эффективности!