,

$ 73.61 86.92

Разное

ООО «ВЕНТАЛЛ» и группа компаний X5 Retail Group продолжают эффективное сотрудничество

Лента новостей

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

В 2020 году ведущий российский производитель металлоконструкций ООО «ВЕНТАЛЛ» заключил долгосрочный контракт с компанией X5 Retail Group на строительство и предоставление складов в аренду для торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Складские помещения организованы по принципу распределительных центров и оснащены немецкими системами кросс-докинга, позволяющими ускорить доставку товаров к пунктам продажи. Продукция не складируется на долгосрочное хранение, а направляется к месту назначения практически сразу после получения. Это позволяет улучшить итоговые показатели работы магазинов за счет более быстрой доставки товаров и сокращения затрат на складские расходы. 

Первый подобный распределительный центр площадью в 40 тысяч кв. м был построен в Курске 4 мая 2020 года и 19 мая приступил к операционной деятельности. Все материалы были произведены на заводах ГК «Венталл». В комплект поставки вошли: металлоконструкции, стеновые сэндвич-панели, ПИР панели холодильные, кровельные материалы и прочее. На сегодняшний день в Брянске строится аналогичное складское помещение, открытие которого планируется в декабре 2021 года. Это мультитемпературный комплекс, при оснащении которого применяются сложные технологии холода и другое современное оборудование. В процессе эксплуатации обслуживаться складские помещения будут инженерной компаний «ЦИНТЭКС», входящей в ГК «ВЕНТАЛЛ». В будущем производитель готов предоставлять эту услугу и для сторонних складов.

Новое направление расширит сферу деятельности «ВЕНТАЛЛ» 

В России сфера индустриальной недвижимости пока развита слабо, но имеет большие перспективы. Компании «ВЕНТАЛЛ» интересно данное направление: в активе производителя более 20 тысяч проектов, где проектирование, производство и строительство объектов осуществляется исключительно силами специалистов предприятия, что позволяет ему сегодня возводить складские помещения под любые запросы клиента, при этом оставляя их в своем владении.

«Сферой индустриальной недвижимости компания “ВЕНТАЛЛ” не пытается заменить какие-то другие свои направления. Мы постоянно развиваемся, ищем новые привлекательные для нас продукты и готовы работать с любым запросом рынка, который будет отвечать нашим интересам», — отмечает Валерий Жуков, директор по стратегическому развитию ООО «Венталл».

Так, помимо строительства, компанией создается инвестиционный фонд. Со временем его планируют открыть для инвесторов с рынка, которым будет гарантирована стабильная доходность. 

Перспективы развития и планы на будущее

По оценкам экспертов индустриальная недвижимость в ближайшее время превратится отдельное направление в экономике. На данный момент происходят серьезные изменения логистических цепочек в товарообороте, особенно в сфере e-commerce. Все чаще товар попадает к покупателю домой напрямую, минуя магазины. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это направление будет развиваться стремительными темпами. Будущее торговой сферы — это хабы, распределительные центры, склады «последней мили» и dark store, магазины без покупателей. А также развитие сферы электронной коммерции. 

Поэтому уже сегодня ГК «ВЕНТАЛЛ» рассматривает возможность работы с сервисом доставки СберЛогистика, сетью супермаркетов цифровой и бытовой техники DNS, одним из самых крупных интернет-магазинов в России Ozon, сетью магазинов «Бристоль», которые уделяют большое внимание совершенствованию своей логистики. Производитель готов предоставить таким компаниям распределительные центры и складские помещения сквозного складирования, оснащенные современными системами кросс-докинг. 

«За 30 лет жизни «ВЕНТАЛЛ» собрал такой пул компетенций, который позволяет реализовать проекты любой сложности быстро, качественно и ответственно. У нас очень мощная команда проектировщиков — в свое время конструкторы нашей компании совместно с институтом им. Мельникова разрабатывали некоторые ГОСТы на металлоконструкции. Поэтому мы обладаем достаточным опытом, чтобы не только дорабатывать уже готовые продукты в сфере индустриальной недвижимости, но и разрабатывать собственные решения» — замечает Валерий Жуков, директор по стратегическому развитию ООО «Венталл».

Собственное конструкторское бюро, производственная база и 30-летний опыт в изготовлении металлоконструкций позволяет «ВЕНТАЛЛ» открывать новые горизонты и уже сегодня претендовать на одно из первых мест в ряду крупнейших девелоперов в сфере индустриальной недвижимости.