,

$ 76.82 89.66

Москва

Наиболее популярный пункт велопроката в Москве находится рядом с центральным входом ВДНХ — Максим Ликсутов

С середины апреля в Москве заработал ограниченный прокат велосипедов, но по причине сложной эпидемиологической обстановки им пользовались только волонтерские и курьерские службы. С 1 июня в городе стала доступна полноценная аренда мобильно-оздоровительного транспорта. Как рассказал заместитель столичного мэра по вопросам организации транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, москвичи с удовольствием пользуются услугами пунктов проката велосипедного транспорта. В июне они совершили порядка 1300000 поездок, что на 280000 превышает показатель того же месяца годом ранее. Об этом информирует агентство «ФедералПресс».

Как отметил Максим Ликсутов, на всех пунктах велопроката соблюдаются серьезные меры безопасности. Весь арендный транспорт на регулярной основе дезинфицируется. Рост потребности в городских станциях проката мотивировал местные власти на увеличение их количества с 570 до 629 единиц до конца текущего года.

Также Максим Ликсутов назвал самый популярный пункт проката — это станция под номером 466, которая находится рядом с центральным входом ВДНХ. Там в июне был зафиксирован арендный пик — 25000 велопоездок