,

$ 75.75 82.23

Москва

Компания VFS Global обработала 31 миллион визовых заявлений за время работы в РФ

Компания VFS Global была создана в 2001 году и сейчас по праву является мировым лидером в сфере визового аутсорсинга. За время существования ею было обработано свыше 220 миллионов визовых запросов (31 миллион из них — в России). Об этом информирует сайт BFM.RU.

Напомним, что в Российской Федерации VFS Global работает с 2006 года. В настоящее время у компании есть офисы в 70 городах нашей страны, штат включает в себя свыше 1700 специалистов и служащих. В минувшем году на Каширском шоссе в столице РФ приступил к работе второй по размеру сервисно-визовый центр VFS Global в мире и крупнейший в России. По словам исполнительного директора группы региональных центров VFS Global Джитена Вияса, площадь Центра на Каширском шоссе достигает шести тысяч «квадратов». Для приема документации на открытие виз действует 214 окон, в десяти выдают паспорта, — уточнил он.

Добавим, что визовая поддержка не является единственным направлением деятельности VFS Global, которая также продвигает реализацию «зеленых» инициатив. Помимо того компания финансирует технологические разработки, в том числе на основе блокчейна и ИИ.