,

$ 70.8 80.84

Это интересно

В бортовом меню высокоскоростных поездов «Сапсан» появятся в Великий пост специальные блюда

В Российской Федерации в 2009 году началась эксплуатация высокоскоростных поездов «Сапсан», которые быстро стали пользоваться популярностью у населения. Достаточно сказать, что за десять лет применения эти поезда перевезли свыше 39 миллионов пассажиров, и с каждым годом их количество растет. Так, только за прошлый год услугами «Сапсанов» воспользовались порядка 5,7 миллиона человек. За десять лет высокоскоростное движение стало привычным для путешественников, были введены новые направления, выросло количество рейсов, сократилось время в пути, запущены поезда «Ласточка» и «Стриж». При этом произошел ряд важных изменений непосредственно на борту.

Так, за десять лет использования высокоскоростных поездов в РФ качество обслуживания на их борту значительно улучшилось, доказательством чему служат отзывы российских граждан на портале TripAdvisor. В этих отзывах очень часто можно найти благодарности в адрес сотрудников поездных бригад. Напомним, что за обслуживание пассажиров и питание на борту «Сапсаном» отвечает компания RBE Group. За последние десять лет ее стюарды и проводники стали подлинными профессионалами современного сервиса. Этому способствует тот факт, что они обучаются по программе «Превосходный сервис». В Учебном центре они овладевают не только техническими навыками, но и проходят занятия по психологии, этикету и сервису. Специализированное дополнительное образования позволяет стюардам и бортпроводникам компании RBE Group предоставлять россиянам высокий уровень сервиса. Благодарные пассажиры на регулярной основе оставляют положительные отзывы о качестве сервиса на «Сапсанах» на все том же портале TripAdvisor.

 За последние годы в лучшую сторону изменилось бортовое питание. Если недавно в меню было представлено всего 2-3 позиции, то теперь вариантов питания порядка 150. Есть различные завтраки и десерты, салаты и блюда из мяса, снэки, супы и сэндвичи. Каждые два месяца в меню добавляют ряд новых позиций. Это еда национальных кухонь, вегетарианские, халяльные, диетические (безглютеновые) и детские блюда на любой вкус, сообщает «Российская газета».

То же время в вагоне-бистро можно заказать эксклюзивные предложения от шеф-повара (например, фаршированную говядину с овощами гриль) или попробовать блюдо месяца, сообщает компания RBE Group. Согласно многочисленным отзывам пассажиров на сайте «Отзовик», наибольшей популярностью уже долгое время в меню пользуются супы, сэндвичи и блинчики с различными начинками. Стоит добавить, что в Великий пост с 2 марта по 15 апреля этого года в бортовом меню «Сапсанов» появятся специальные постные блюда. Их будут готовить по традиционным русским рецептам.