Другие новости
Учёные: замена мяса на другие продукты поможет остановить глобальное потепление
Лента новостей
Проект ВДНХ получил всероссийскую премию в категории «Парк года»
Шесть новых съемочных площадок появилось в кинопарке «Москино»
Число столичных предприятий в сфере креативных индустрий достигло 113 тысяч
От продюсирования до танцев: молодежь приглашают в летний лагерь в кинопарке «Москино»
Около 1,5 тысячи мастер-классов подготовили для юных гостей фестиваля «Пасхальный дар»
НКО, предприниматели и волонтеры столицы представят свои проекты в рамках премии #Мывместе
По словам учёных, замена мяса на другие продукты поможет остановить глобальное потепление. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки говорят о том, что уменьшив количество мясных продуктов в рационе человека, можно сократить выбросы парниковых газов, а значит, и снизить эффект глобального потепления.
Стоит отметить, что к таким выводам американские специалисты пришли, создав модель развития сельского хозяйства, в рамках которой половину мясных продуктов заменили насекомыми, а также синтетическим мясом или продуктами из сои.
По словам американских специалистов, переход на соевые имитации мяса выгоден тем, что на их изготовление требуется гораздо меньше земель и энергии. Учёные отмечают, что мясо, которое выращено искусственно в лаборатории, наоборот, при нынешнем уровне развития технологий оказалось более затратным, чем обычное.
Учёные отмечают, что если люди станут употреблять в пищу вдвое меньше мяса, освободится примерно 1680 миллионов гектаров земли, то есть территория, которая в семьдесят раз превышает площадь Соединённого королевства.
Стоит отметить, что ранее к похожим выводам приходили учёные из Германии, они также считают, что люди должны сократить употребление мяса.