Другие новости
Разработчикам патриотических игр могут предложить господдержку
Лента новостей
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
В России вырос уровень доверия предприятий к отечественным технологиям для управления логистикой
Нотариус приедет сам: как удостоверить документы, не выходя из дома
Бизнес-психолог Наталья Крохта рассказала историю преодоления внутренних барьеров в бизнесе
Innodisk представила модули CAMM2 памяти DDR5 и LPDDR5X для требующих надежности промышленных задач
Вклад ИИ в урожайность и пищевую промышленность: как цифровые технологии меняют АПК России

«КоммерсантЪ», ссылаясь на свои источники, сообщил, что во второй пакет мер поддержки IT-отрасли вошло предложение по созданию Фонда поддержки разработки игровых проектов (компьютерные, мобильные и онлайн-игры), которые популяризируют русскую историю и культуру. Действовать новая структура будет по аналогии с Фондом Кино, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».
Есть примеры успешных кейсов продвижения, а также популяризации национальной культуры через компьютерные игры зарубежом. Это, конечно же, польский «Ведьмак». Игра стала возможной во-многом благодаря поддержке польских властей и налоговым преференциям. В дальнейшем политики бесконечное количество раз приводили ее как пример успеха польской IT, а Дональд Туск даже подарил копию Бараку Обаме.
Еще один пример – вышедшая год назад «Ghost of Tsushima». Игра получила успех, после чего мэр японского города Цусима, расположенного на одноименном острове, наградил почетным титулом «постоянных послов туризма» создателей игры за «популяризацию города и его истории по всему миру».
Роль «фабрики грез» постепенно переходит от киноиндустрии к игровой. Желание властей различных государств использовать новый инструмент для продвижения культуры своих стран – более чем понятно. России в этом направлении также полезно идти в ногу со временем.