,

$ 77.51 92.07

 Финансы

Облигации «ПРОМОМЕД ДМ» включены в листинг сектора РИИ

Московская биржа в начале марта включила биржевые облигации компании «ПРОМОМЕД ДМ» в листинг сектора Рынка инноваций и инвестиций (РИИ). Привлекательность этих ценных бумаг для инвесторов возрастает, в том числе  за счет освобождения от необходимости уплачивать НДФЛ по операциям.

Включение биржевых облигаций «ПРОМОМЕД ДМ» в котировальные списки РИИ является подтверждением стратегической важности эмитента для государства и отечественной фармацевтической отрасли. Это свидетельствует и о том, что компания неукоснительно соблюдает строгие требования к корпоративному управлению и качеству раскрытия информации.

Инвестиционная программа «ПРОМОМЕД» направлена на разработку и производство активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, в ее рамках будут построены новые цеха и лаборатории. Андрей Младенцев, главный исполнительный директор ГК «ПРОМОМЕД», озвучил приоритеты деятельности. Это реализация потенциала компании — как научного, так и производственного, которая позволит обеспечить население эффективными лекарствами: от антибиотиков до противоопухолевых препаратов.