,

$ 73.85 89.66

Экономика

В Правительстве РФ объявили о введении «золотых виз» для инвесторов

Источник фото: nao24.ru

Правительство РФ приняло на рассмотрение законопроект о «золотых визах» для иностранных инвесторов. Премьер-министр России Михаил Мишустин объяснил, на какие привилегии могут рассчитывать зарубежные бизнесмены.

«Для перспективных зарубежных инвесторов кабмин упростит нормы пребывания и рабочей деятельности в России. Теперь инвестирующие в национальную экономику иноагенты смогут в упрощенном формате получать вид на жительство для себя и своих родственников. Для них мы упраздним этап оформления временного разрешения на проживание. При этом кабмин регламентирует требования к объемам капиталовложения в российский бизнес и условия по открытию бизнеса для таких инвесторов. Это давно зарекомендовавшая себя международная практика. Сегодня страны нередко привлекают инвесторов и высококвалифицированных специалистов для совместных проектов со всего мира. Ведь подобное взаимодействие помогает создавать дополнительные высокопроизводительные вакансии, ускорять технологическое обновление экономики и наращивать ее конкурентоспособность», – заявил Мишустин.

Премьер добавил, «золотая виза» дает право свободного передвижения по стране, выезда домой и возвращения на российский рынок, а также получения социальных услуг.

Для оформления документа зарубежный вкладчик должен инвестировать в российские бизнес-процессы не менее 10 млн рублей. Альтернатива – права на владение гособлигациями или недвижимостью в России, суммарная стоимость которых не менее 30 млн рублей.