,

$ 73.47 89.5

Экономика

В Давосе стартовал Всемирный экономический онлайн-форум

В понедельник, 25 января в швейцарском Давосе начал работу Всемирный экономический форум. Впервые за последние 50 лет из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 мероприятие будет организовано в удаленном формате.

Виртуальные сессии Всемирного экономического форума будут проходить с 25 по 29 января. В рамках работы конференции участники обсудят процессы трансформации ключевых мировых отраслей, скорейшего развития и внедрения инновационных технологических решений, глобальное корпоративное сотрудничество по ряду сфер, а также актуальные вопросы изменения климатических условий на планете, в том числе, с поправкой на ситуацию с коронавирусной пандемией.

На первой сессии Всемирного форума с докладом выступит глава банка ВТБ Андрей Костин. Во вторник, 26 января, в работу конференции включится руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он примет участие в обсуждении вопросов, ориентированных на повышение устойчивости мировой экономики в постковидных условиях. В четверг, 28 декабря, на сессии, посвященной развитию технологий искусственного интеллекта, выступит глава «Сбера» Герман Греф.

Примечательно, впервые за 11 лет в работе давосского форума примет участие президент России Владимир Путин. Об этом накануне рассказал личный помощник главы государства Дмитрий Песков. При этом день, в который, возможно, состоится выступление российского президента, пока еще не определен. Более того, выступление Путина в программу конференции тоже еще не внесено.

Помимо российского лидера, ожидается, что в работе Всемирного экономического онлайн-форума в Давосе примут участие председатель КНР Си Цзиньпин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, французский лидер Эммануэль Макрон, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.