Экономика
«Транспортная неделя–2021»: участники форума обсудили проблемы контейнерных перевозок
Лента новостей
Бизнес-психолог Наталья Крохта рассказала историю преодоления внутренних барьеров в бизнесе
Innodisk представила модули CAMM2 памяти DDR5 и LPDDR5X для требующих надежности промышленных задач
Вклад ИИ в урожайность и пищевую промышленность: как цифровые технологии меняют АПК России
Более 300 российских компаний представят разработки на форуме беспилотных систем в Москве
Более 15 тысяч мероприятий программы «Мой район» пройдет в рамках «Москвы 2030»
Фестиваль вьетнамской культуры в Москве посетили 968 тысяч человек

Для доставки контейнеров в порты Чукотки задействуют два ледокола. Это необходимо для того чтобы завершить завоз самых популярных среди населения товаров не позднее 10 декабря. Сложную ситуацию с контейнерными перевозками обсудили в среду, 17 ноября в ходе форума «Транспортная неделя» в Москве.
Участники мероприятия указали на то, что контейнеры стали основным видом транспорта для перевалки грузов. С другой стороны, это повлекло и некоторые проблемы – как для транспортных компаний, так и для получателей товаров в отдаленных точках планеты.
После инцидента с сухогрузом в Суэцком канале, очень возрос спрос на сухопутные контейнерные перевозки со стороны Китая и Европы. Это привело к тому, что на границах с Белоруссией, Китаем, Казахстаном стоят «брошенные» железнодорожные караваны. Это связано с тем, что их партнеры за границей, в основном, заказывают больше, чем могут принять.
В «Почте России» рассказали, что компания тоже отдает предпочтение контейнерным перевозкам. Однако оператор пожаловался, что вовремя поезда не всегда уходят в пункт назначения. Это приводит не только к задержке почтовых отправлений, но и непрогнозируемому росту стоимости услуг.
Активный участник «Транспортной недели» – ПАО «ТрансКонтейнер» – обратил внимание еще на один нерешенный в стране вопрос – сокращение длительных сроков таможенного досмотра. Правда, эта проблема не касается тех грузов, по которым есть оперативная информация органов принимающей или отправляющей стороны.
На одной из сессий «Транспортной недели» представители крупнейших компаний также обсудили стратегию развития сети скоростных автомобильных дорог в России. К 2035 году планируют построить 7 тыс. километров дорог. Прежде всего, это позволит участникам движения значительно сокращать время пути. Например, скоростная автодорога от Урала до портов Черного моря сократит время в пути на 40%. То есть, с Урала до морского побережья можно будет добраться всего за 22 часа.
Развитие сети скоростных автомобильных дорог в стране также сделает грузоперевозки более мобильными, быстрыми и дешевыми. В свою очередь, регионы получат от этого дополнительные поступления в казну, динамичное развитие муниципалитетов и наращивание туристического трафика.
Источник фото: sdelanounas.ru