,

$ 60.88 63.05

Экономика

Стажировку в офисе ЛАНИТ прошли подопечные фонда “Здесь и сейчас”

В июле 2022 года подопечные благотворительного фонда “Здесь и сейчас” прошли  стажировку в компании “ЛАНИТ-Интеграция”, входящей в группу ЛАНИТ. Опытные наставники сопровождали ребят в процессе выполнения различных задач, а также знакомили их со спецификой работы департаментов.

Центральный офис ЛАНИТ на Мурманском проезде принял семь подростков из детдомов и интернатов Нижнего Новгорода, Кирова и поселка Тужа Кировской области. За неделю юноши и девушки узнали много нового о работе разных отделов “ЛАНИТ-Интеграции”. Так, в центре разработки и внедрения ПО ребятам было нужно протестировать модель, которая проводит мониторинг загруженности дорог. Для этого требовалось в ручном режиме посчитать количество транспорта на дороге и полученные результаты соотнести  с показаниями модели.

В последний день стажировки молодые люди приняли участие в экскурсии во Всероссийский музей декоративного искусства (ВМДИ). Работники музея рассказали не только о постоянных экспозициях музея, посвященных развитию русского стиля, но и об экспонатах временной выставки “Вещь! Предметный разговор”. После экскурсионной программы гости поучаствовали в мастер-класс по плетению из бумаги, выпили чай из настоящего самовара и поиграли в классики.

Руководитель социальных проектов ЛАНИТ Наталья Черкасова рассказала о проекте: “Мы давно и успешно сотрудничаем с фондом “Здесь и сейчас”. Более 15 лет он работает с подопечными детских домов России, и экспертиза руководства и сотрудников вызывает уважение и доверие. ЛАНИТ проводит профориентационные проекты для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, уже почти пять лет, три из которых мы поддерживаем летние стажерские проекты фонда “Хранители детства” для детей без попечения родителей и воспитанников интернатов. В этом году сотрудники “Здесь и сейчас” обратились к нам с просьбой поддержать их. В результате сложилась интересная программа с реальными рабочими задачами для подростков в разных отделах компании. В конце стажировки был настоящий тимбилдинг. Мы очень признательны музею ВМДИ за теплый прием и веселый вечер”.

    Директор благотворительного фонда “Здесь и сейчас” Татьяна Тульчинская уверена в необходимости этапа стажировки для воспитанников детских домов. Предложенная ЛАНИТ программа позволяет ребятам освоить навыки общения с коллегами, научиться решать реальные рабочие задачи, а также понимать важность соблюдения трудовой дисциплины. “Мы признательны компании ЛАНИТ за возможность проведения стажировки, за неформальное отношение и индивидуальный подход к нашим подопечным. Надеемся на продолжение сотрудничества”, — заключила она.