,

$ 74.36 90.41

Экономика

Соглашение о заморозке цен на продукты подписали все федеральные ритейлеры — Минпромторг

По состоянию на пятницу, 18 декабря, к соглашению о заморозке цен на сахар и подсолнечное масло подключились все федеральные ритейлеры, а также основная часть региональных сетей. Цены в магазинах на эти виды продукции уже сегодня начали снижаться, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сегодня мы продолжаем работу над тем, чтобы все субъекты Российской Федерации вошли в соглашение о сдерживании цен на сахар и растительное масло, реализуемые в небольших торговых точках. На данный момент к соглашению присоединилось уже свыше 50 производителей сахара и растительных жиров. Все федеральные ритейлеры и преобладающая часть региональных компаний вошли в договор.

Приятно, что после соответствующего распоряжения президента (России, Владимира Путина, прим.) навстречу идут представители несетевой торговли – владельцы малых торговых предприятий и компаний. Зачастую, товар в такие места поставляют дистрибьюторы. немаловажно обеспечить соблюдение подобных условий для таких хозяйствующих субъектов», – рассказал Мантуров в ходе визита в распределительный центр компании X5 Retail Group, дислоцируемый в подмосковном Раменском.

Министр отметил, на фоне регуляторных нововведений, население не должно бояться возникновения дефицита базовых товаров. Во всех торговых сетях регионального и федерального уровня запасы продуктов по всем категориям продовольственной корзины систематически поддерживаются и обновляются, минимум, на ближайший месяц, подчеркнул Мантуров.

Центр X5 Retail Group в Раменском – самый крупный в стране распределительный центр, снабжающий товарами до 1 тыс. торговых предприятий. В центре хранятся товары основных групп – сахар-песок, мука высшего и первого сорта, овощи, фрукты, крупы.