,

$ 89.02 95.74

Экономика

Россия рассчитывает на экспорт продовольствия в Коста-Рику

Россия и Коста-Рика планируют наладить сотрудничество в сфере поставок товаров сельскохозяйственной отрасли. Официальные лица двух государств уже провели встречу, в рамках которой был затронут вопрос взаимного импорта продовольствия.

Так, представители государства Центральной Америки сообщили, что на их территории есть немало предприятий отрасли, желающих продавать свои товары в Россию. В частности, речь идет о производителях говядины, птицы, молока и рыбы. В Россельхознадзоре отметили, что окончательное решение по сотрудничеству можно будет принять после проведения инспекции данных производств: прежде, чем возможно будет начать закупки, предприятия Коста-Рики нужно будет включить в реестр поставщиков. Кроме того, производители должны будут предоставить гарантии безопасности продуктов питания.

Стоит отметить, что Россия, развивая экспорт сельскохозяйственной продукции, также заинтересована в выходе на новые рынки сбыта. По этой причине отечественное ведомство уже запросило перечень необходимых для начала поставок документов.