,

$ 87.74 95.76

Экономика

Портрет рейдера представила адвокат Елена Финогенова на конференции Коммерсантъ Events 

Елена Финогенова, адвокат, основатель и партнёр группы «Победа», основатель Всероссийского движения поддержки семьи и традиционных ценностей и Центра поддержки женщин, оказавшихся в трудной ситуации в результате развода «Давайте жить», стала спикером на конференции «Уголовная и субсидиарная ответственность менеджмента и собственников-2024» Коммерсантъ Events. 

Елена Аркадьевна выступила с темой «Юридические аспекты противостояния рейдерству и недобросовестной конкуренции». Сейчас рейдерские захваты бизнеса переживают свою весну, поэтому бизнесменам важно научиться корректно действовать. Адвокат обратила внимание участников конференции на то, что образ рейдеров чаще всего демонизируют, но реальность существенно отличается от ожиданий. Поэтому во время выступления представила портрет потенциальных «захватчиков» бизнеса — это приятные, умные люди, умеющие входить в доверие.  

Елена рекомендовала бизнесменам оценить все риски, ведь конкурентов интересует самая дешевая точка входа. Это может быть любой конфликт с партнёрами или даже в семье. Поэтому защищаться следует в той отрасли право, в которой разгорелся конфликт и уметь договариваться. Понимание слабых точек поможет обезопасить бизнес тем, что можно «лечить очаги поражения» и при этом заниматься своим делом.