,

$ 73.85 89.66

Экономика

По данным ООН, гусеницы могут съесть всю кукурузу на земле

Согласно данным Организации Объединённых Наций, гусеницы могут съесть всю кукурузу на земле. Так, специалисты ООН говорят о том, что гусеница, известная как кукурузная листовая совка, представляет всё большую угрозу для посевов сахарной кукурузы во всём мире.

Специалисты говорят о том, что на данный момент гусеница Spodoptera frugiperda атакует посевы в тропическом регионе Африки. Согласно статистическим данным, больше всего пострадала от гусениц Замбия, где кукурузная листовая совка уничтожила до семидесяти процентов посевов зерновых. В связи со сложившейся ситуацией, властям Замбии для борьбы с нашествием гусениц пришлось применить армейскую авиацию, которая распыляет пестициды над кукурузными полями. Но, результат оказался не таким эффективным, как хотелось бы.

При этом в ООН говорят о том, что Африка – это отнюдь не родной континент для пожирающей кукурузу «совки». По словам специалистов, личинки могли попасть сюда из родных для неё Северной и Южной Америки. И, главная проблема этого насекомого заключается в способности личинок к перемещению на сверхдальние расстояния.

Стоит отметить, что сейчас гусеница широко распространена в странах Карибского бассейна, Центральной Америке, в Эквадоре, Мексике, Парагвае, Уругвае, Тринидаде и Тобаго. К тому же, сейчас встречаются и случаи обнаружения гусеницы в Канаде.