,

$ 53.32 55.96

Экономика

Нотариусы не остались в стороне: они окажут помощь беженцам

По сообщениям Федеральной нотариальной палаты, беженцам из Донецкой и Луганской Народных Республик будут предоставлены льготы при совершении нотариальных действий. Обратившихся за юридической помощью граждан освободят от уплаты услуг правового и технического характера.

Глава российского нотариата Константин Корсик подчеркнул, что «нотариат страны принимает все меры к тому, чтобы обеспечить доступом к квалифицированной юридической помощи нотариуса не только всех жителей России, но и людей, вынужденных искать убежища на территории нашей страны».

Льготы будут предоставлены гражданам ЛНР и ДНР при совершении т.н. социально значимых нотариальных действий. А именно: удостоверения всех видов доверенностей, согласий и завещаний; свидетельствования подлинности подписи на заявлениях и верности копий документов; передачи документов физическим лицам и т.д.

Освобождение от взимания платы распространяется на всех лиц, которые проживают на территории ДНР и ЛНР и покинувших ее после 1 февраля 2022 года. Предварительно, действовать рекомендации будут до мая 2022 года. Возмещение нотариальных затрат Федеральная нотариальная палата обязуется взять на себя.