Экономика
Эксперты рассказывают о перезагрузке сельского хозяйства
Лента новостей
В Чэнду пршло мероприятие по подбору партнеров для трансформации технологических достижений
Какие нотариальные действия востребованы в новых регионах
В компании «Яков и партнеры» проанализировали основные направления зеленой повестки
В Москве более чем на 40 процентов вырос спрос на обучающие программы для волонтеров
Эксперты рассказывают о перезагрузке сельского хозяйства. Так, по словам специалистов, рост, который в последние годы показывает аграрный сектор Российской Федерации, уже никого не удивляет – значительно увеличивается производство мяса, молока, сбор зерновых. И, как известно, развитию сельского хозяйства в российских регионах во многом способствуют новые масштабные проекты.
Экс-министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник на днях отметила, что ежегодный рост сельского хозяйства составляет три и более процентов, и на первый план, в основном, выходят вопросы выработки дифференцированных подходов к управлению сельскохозяйственной отраслью, её бюджетной поддержке с учётом специфики регионов.
Елена Скрынник рассказала, что производство мяса с начала текущего года в нашей стране увеличилось более чем на одиннадцать процентов, молока – более чем на один процент, а сбор зерновых – на 12,3%. И, по словам чиновника, в большей степени это происходит в связи с тем, что регионы активно реализуют новые масштабные проекты развития переработки, логистики, инфраструктуры, селекции и семеноводства.
При этом было сказано о том, что тенденция отмечается не только в увеличении показателей, но и в том, что активное развитие заметно не только среди лидеров аграрно-промышленного комплекса, но и среди субъектов с менее развитым сельским хозяйством.
По словам Скрынник, особую роль в развитии сельского хозяйства сыграли и экономически значимые региональные программы по развитию молочного и мясного скотоводства, которые начали своё действие ещё шесть лет назад. При разработке этих программ учитывались основные принципы регионализации сельскохозяйственного производства, учитывающие природно-климатические, ресурсные особенности, исторические специализации субъектов.