,

$ 73.55 89.25

Экономика

Azimut Hotels и СИБУР представили первые итоги совместного проекта в области экономики замкнутого цикла

18 числа текущего месяца в российской столице прошла сессия под названием «Тренд на устойчивое развитие: как адаптируется бизнес». Это мероприятие отметилось обсуждением первых результатов совместного экологического проекта «Пластик не мусор», запущенного силами компании СИБУР и сети отелей AZIMUT Hotels. К его реализации компании приступили в марте нынешнего года.

Сообщается, что задачей проекта является развитие вторичной переработки гостевых отельных принадлежностей, а также снижение количества отходов, которые вредят окружающей среде. Весной в его рамках в ряде отелей AZIMUT Hotels косметические принадлежности и аксессуары в гостевых номерах были заменены на более экологичные альтернативы, которые можно переработать. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, участие в проекте принимают десять отелей AZIMUT Hotels в восьми городах Российской Федерации. Более 2500 гостей сети осенью участвовали в опросе, и 90% респондентов максимальным баллом оценили инициативу обеих компаний.

Международная Сеть Отелей Азимут в настоящее время включает 40 отелей в Российской Федерации, Европе и Израиле. Председателем Совета директоров AZIMUT Hotels является Александр Клячин.