Экономика
21 октября обсудят допуск российского мяса птицы и говядины на турецкий рынок
Лента новостей
В нотариате рассказали о востребованности выписок из ЕГРН
Алексей Корнеев: В гостиничном бизнесе все большую роль играет внедрение цифровых технологий
На ВДНХ открыли спецпроект «Музей СВО»
На ВДНХ подготовили программу ко Дню защитника Отечества
От обзорных экскурсий до фотовыставок: более 12,5 миллиона человек посетили «Зарядье» в 2024 году
Завтра, 21 октября обсудят допуск российского мяса птицы и говядины на турецкий рынок. Это, как отмечается, произойдёт в рамках заседания межправкомиссии в Казани. Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак.
По словам Новака, сейчас с турецкими партнёрами обсуждается этот вопрос, идёт работа санитарных служб.
Также было сказано, что Россия и Турция должны снимать торговые барьеры для развития торгово-экономического сотрудничества. «Мы считаем, что в целях развития торгово-экономического сотрудничества мы должны снимать торговые барьеры», — добавил чиновник.
Напомним, несколько дней назад министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сказал о том, что Турция не возражает против импорта мяса из России, но при этом страна не хочет считать его условием для снятия ограничений с поставок томатов.
Стоит также отметить, что глава аграрного ведомства РФ Александр Ткачёв говорил, что импорт томатов из Турции, запрещённый в 2016 году, может начаться в конце 2017 года. При этом было сказано, что в год будет импортироваться по 50-60 тысяч тонн томатов.