,

$ 60.38 61.55

Бизнес

Проект «Остров» компании «Донстрой» — уникальный проект современного девелопмента

В современном девелопменте масштабный проект «Остров» компании «Донстрой» является уникальным. По словам представителей девелопера, речь идет о создании целой городской среды, а не обычной застройки. Она способствует развитию, работе, жизни и проведении досуга на небывалом ранее уровне комфорта.
В каждой детали ЖК «Остров» на западе Москвы заложена забота о людях. Беговые и велосипедные маршруты приглашают на спортивную прогулку, безопасность обеспечивается «умной» системой бесконтактного доступа в квартиру. Особым вниманием в рамках проекта пользуются общественные пространства, которые предусмотрены как в жилых домах, так и в процессе благоустройства территории. Дома будут оснащены общественными лаунж-зонами, игровыми комнатами для детей, кинозалами. В этом проекте «Донстроем» создается не только однородная социальная среда, но реальное комьюнити.
Проектирование ЖК «Остров» осуществляется в соответствии с требованиями LEED. Проект предполагает использование ливневых стоков для технических нужд, наличие стоянок и зарядок для электромобилей, применение раздельного сбора мусора, использование обратного тепла, с помощью которого обогреваются дорожки во дворах и подходы во входные группы. Дома будут иметь высокий класс энергоэффективности «А».